Das Kochrezept

Zutaten
1-2 rote Zwiebeln
1-2 Zucchini
Rapskernöl mit oder ohne Buttergeschmack optional Sesam-, Olivenöl
1 Glas Champignons
250-500g Tofu
Curcuma
Kalanamak (Schwefelsalz)
Vanille
Kräuter der Provence optional Kräuter nach Wunsch, Basikikum, ..
250-500ml Soyacuisine / milch optional Hafer-, Reismilch, ..
Apfeldicksaft
2-4 Frühlingszwiebeln
Vorbereitung
Schritt 1
Zwiebeln schälen, achteln (optional in 0,5 cm Ringe schneiden). Zucchini waschen, halbieren und in dünne scheiben schneiden. Beides in Rapskernöl oder Olivenöl dünsten. Champignons vierteln und zum Zwiebel-Zucchini-Gemisch dazu geben und mitbraten.
Schritt 2
Tofu trocknen und zerbröseln, mit viel Curcuma vermengen, bis er eine schöne gelbe Farbe hat.
Zum Gemisch dazu geben, mitbraten.
Schritt 3
Kräuter der Provence, eine Prise Vanille, Schwefelsalz, Sojacuisine oder Sojamilch und etwas Apfeldicksaft dazu geben.
Schritt 4
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und zum Schluss der Masse unterheben.
Wissenswertes
Kann man auch gut in Congee einrühren oder Ricecracker dazu essen. Es gibt sehr viele Varianten der verwendeten Gemüse und sonstigen Zutaten.