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Seitangulasch

Vorbereitungszeit:

30 Minuten

Kochzeit:

20 Minuten

Portionen:

2-4

Level:

Klassik JK

Das Kochrezept

Zutaten

  • 250g Seitan (geschnetzelt)

  • Rapskernöl mit oder ohne Buttergeschmack

  • etwas Rotwein

  • 1-2 rote Zwiebeln, 4-5 Karotten

  • Wacholder, Thymian (optional Rosmarin, Oregano, allgemein Kräuter)

  • 10 Shiitake oder Morcheln (Köpfe)

  • 250-500ml Soyacuisine, Hafercuisine, Reiscuisne, .. (optional jede Pflanzenmilch nach Wunsch)

  • Umesu / Umeboshi Paste / Tamari

Vorbereitung

Schritt 1


Den geschnetzelten Seitan mit Rapskernöl scharf anbraten, dann mit etwas Rotwein ablöschen.


Schritt 2


Zwiebeln schälen, hacken, in einer separaten Pfanne braun rösten. Karotten schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden, kurz dünsten und mit in die Pfanne zu den Zwiebeln dazun geben.


Schritt 3


Wacholderbeeren und Thymian hacken, Morcheln oder Shiitake (mit Einweichwasser), gebratenes Seitangeschnetzeltes dazu geben, alles verrühren und nochmals etwas Rotwein hinzufügen.


Schritt 4


Sojasahne dazu, Umeboshi Paste einrühren und dann ohne Deckel reduzieren lassen. (Mit Ume Su, Tamari oder Ursalz verfeinern oder nachwürzen, falls nötig)


Dazu passende Kohlenhydrate


Kamut Brot / Fladen / Burger

Kamutspätzle, Hafer-Blumenkohl - Püree mit Brokkoli (für das Grüne)

oder Reis (Basmati / Calaspara / Jasmin, ..)


Wissenswertes


Shiitake, Morcheln mindestens eine Stunde lang in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Evtl. sogar über Nacht einweichen. Bitte Shiitake kaufen, die auf Stämmen gewachsen sind.

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